幸运绳结系列

传说 

情定三生的三生石畔,每500年长出一根红藤……

在1500年里才能采摘到3根,制作成一对手绳,

要双双佩戴上它们的那一对相爱的人,手牵手,永生永世在一起……

本命年,戴红色的东西, 本命年红绳被认为趋吉避凶、消灾免祸,因为红色是太阳的颜色,是血的颜色,是火的颜色。称为“本命红”。

送一根给妈妈—-祝她长命百岁!健康长寿!
送一根给你爱的人—-祝她(他)吉祥如意!好运一生!
送一根给爱你的人—-祝她(他)事事顺意!梦想成真!
送一根给自己—-祝自己幸福一生!万事如意!
送一根给孩子—-祝他(她)健康活泼!平安成长!
送一根给朋友—-祝他(她)工作顺利!爱情甜蜜!  

482fe8fb05c14910aa6d13127463_550_550

五彩绳编

花绳既是五彩丝,又俗称五色丝。五色丝的五色代表五行,汉代信仰五行阴阳之说,五色代表了五方位,彼此相生相克,具有神秘的驱邪迎吉作用。

青色属木,代表东方,赤色属火,代表南方,黑色属土,代表中央,白色属金,代表西方,黑色属水,代表北方。以动物为标志,东方为青龙,南方为朱雀,西方为白虎,北方为玄武(龟蛇),中央为黄龙,均为灵物。

佛教:五色线的绿、红、黄、白、黑,象征法门:信、进、念、定、慧!

460033037 536565444

标签:

发表评论